Avant d’allumer l’appareil, exclusivement à l’extérieur…

  • Vérifier sa stabilité et les normes européennes indiquées.
  • Enlever tout objet ou produit inflammable à proximité de l’appareil.
  • Nettoyer très régulièrement la grille du barbecue.
  • Prévoyez, à proximité, un extincteur ou un seau d’eau.
Allumer le barbecue :
  • Ne pas utiliser d’alcool ou d’essence. Il est essentiel d’utiliser exclusivement des produits spécialement prévus à cet effet.
  • Pour le charbon, vérifier qu’il est certifié.
  • Utiliser des ustensiles adaptés au barbecue, avec de longs manches pour éviter de se brûler.
Avant, pendant et après…
Éloigner les enfants car leur taille, à portée directe du feu, en fait les principales victimes de brûlures ou d’intoxication. Dès l’allumage et tant que le barbecue n’est pas parfaitement froid, ne pas laisser le matériel et les produits utiliser sans une surveillance de tous les instants.

A la moindre brûlure, notamment chez un enfant, n’hésitez pas à appeler le 15 pour demander un avis médical.